参加者は前回より多く、7名でした。(男性1名、女性6名)(‐^▽^‐)
みなさま、お忙しい中参加して頂きましてありがとうございます。ホント、感謝です。
今回の魚は、いろんな食べ方が出来る「イワシ」でした。
イワシをさばいた後に、
◆イワシの使ったパスタ(ペンネ)◆
◆香草のパン粉をイワシで巻いて、オーブンで焼いた料理◆(ごめんなさい、料理名忘れました)
の料理を作りました。
下記にその様子の写真を掲載しましたので、ご覧下さい。
今回も男性も参加しており、みんなでワイワイやりながら楽しく料理ができました。
また、今回は参加された男性より、昨日釣れたシーバス(すずき)2匹を頂きました~
ありがとうございます。
来月も差し入れがある予定なので、次回参加される方には、プレゼントがあるかもしれません。
今回は、イワシをさばきましたが、包丁を使わず手開きでやっています。
いろんな質問をしています。先生は的確に答えています。頼りになりますね。
今回、イワシを使って2品料理をしていますが、同じ食材で違った味わいが堪能できてよかったと思います。
今回のさばき方教室もバッチリ(*゜▽゜ノノ゛☆成功でした。
ここで、お知らせがあります!!
次回よりさばき方教室という名前ではなく、「海の料理教室」と題名を変えて
海の幸を使った料理教室としていきたいと思います。
もちろん、さばき方に関しても毎回ではないですが、やっていきますのでご安心下さい。
さて、次回の予定ですが、参加された方々よりリクエストがありましたので
12/16(水) 19:00~ 「サバ」をさばいて、料理を2品作ります。
詳細は、ブログにて連絡いたします。
よろしくお願いいたします。
開催日:平成21年11月25日(水)
開催場所:
てくのかわさき