第5回海の料理教室 ご報告

料理教室は、今年から毎月第3木曜日になりましたので、1/21(木)に開催しました。

今回は、「イカ」を使ったテーマで、お酒のおつまみに合う料理を作りました。

◆イカのワタ焼き
◆イカの刺身 ゆず塩添え◆
◆イカのマリネサラダ◆

さらに、塩辛も作りましたが、今回時間ギリギリで終わったので、写真が取れませんでした。

今回は、男性が2名参加してくれました。

こんな感じでさばいています。

イカの皮をむくのに、皆さん苦労していました

最後は楽しく、お食事会。

今回、イカを使って3品造っていますが、同じ食材で違った味わいが堪能できてよかったと思います。

また、男性の方も参加してくれて、雰囲気がまた違って、とっても良かったです。

次回は、2/18(木)19:00~ 「タラ」を使った料理を行います。

開催日:平成22年1月21日(木)
開催場所: てくのかわさき

inserted by FC2 system