今回は、「イカ」を使ったテーマで、お酒のおつまみに合う料理を作りました。
◆イカのワタ焼き◆
◆イカの刺身 ゆず塩添え◆
◆イカのマリネサラダ◆
さらに、塩辛も作りましたが、今回時間ギリギリで終わったので、写真が取れませんでした。
今回は、男性が2名参加してくれました。
こんな感じでさばいています。
イカの皮をむくのに、皆さん苦労していました
最後は楽しく、お食事会。
今回、イカを使って3品造っていますが、同じ食材で違った味わいが堪能できてよかったと思います。
また、男性の方も参加してくれて、雰囲気がまた違って、とっても良かったです。
次回は、2/18(木)19:00~ 「タラ」を使った料理を行います。
開催日:平成22年1月21日(木)
開催場所:
てくのかわさき